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Nasce il Bar Rita a Sorrento
![bar rita sorrento bar storico sorrento](/uploads/storia/papa-pizza_1306343083.jpg)
La pluriennale storia del Bar Rita è legata a filo doppio con la famiglia Russo. Infatti, possiamo dire senza timore di smentita che il motore in più di uno dei pilastri della tradizione di pasticceria e rosticceria sorrentina è da sempre costituito dalla grande passione e dalla straordinaria competenza dei membri della famigli Russo. Infatti, tutto nasce nel 67, quando a Giovanni Russo viene offerta la possibilità di rilevare quella che poi diventerà l’attività di una vita, potendo finalmente mettere a frutto l’ampio bagaglio di esperienza acquisito sul campo attraverso una lunghissima carriera di cuoco iniziata a 18 anni a Sorrento presso l’hotel Tramontano e il ristorante "vecchio" Francischiello.
Utilizzo di ingredienti freschi e genuini
![bar storico a sorrento bar storico a sorrento](/uploads/storia/mamma-calzoni_1306344434.jpg)
È proseguita anche all’estero con importanti impieghi presso l’ambasciata canadese a Teheran, al tramonto del regno dello Sha. Nello stesso Canada, durante l’importante manifestazione dell’Expo mondiale. Ed è proprio da questa esperienza che nasce la peculiare tradizione del Bar Rita (da sempre caratterizzata dall’esclusivo ricorso a ingredienti freschi e genuini), sia per quanto riguarda la pasticceria, rappresentatagli albori dal banchetto dei rustici e da quello che poi diventerà un vero e proprio must (il crocchè), per poi allargarsi con la pizza al taglio e tutto il ventaglio della tipica produzione rosticciera, sia per i dolci, che si distinguono rispetto a una produzione di altri bar per un metodo di tipo alberghiero tradottasi in variegate torte, tra cui spicca sempre la torta della nonna (pizza di crema).
Bottega di produzione artigianale
![rosticceria storica a sorrento rosticceria storica a sorrento](/uploads/storia/mamma-impasto_1306344585.jpg)
Da sottolineare come in questa prima fase Giovanni Russo abbia potuto contare sul supporto del fratello, già compagno di viaggio nella sopraccitata esperienza lavorativa locale e all’estero, e sulla dedizione della moglie Vittoria fin da subito impegnati nella cucina “retrobottega” del Bar, che potremmo definire un vero e proprio laboratorio artigianale.
Questa tradizione familiare è proseguita negli anni con l’inserimento nell’attività dei figli Luigi e Patrizia, a oggi impegnati nella gestione.
Tra l’altro, nel 2005 ha vissuto un vero e proprio restiling estetico, offrendo al pubblico un’immagine al passo con i tempi; Ma aldilà di cambiamenti esteriori resta come fattore di continuità con le origini, oltre alla sopraccitata conduzione familiare, il rapporto di straordinaria cordialità e di estrema disponibilità con i clienti locali e stranieri.